Новая выставка: далёкое  и  близкое

Новая выставка: далёкое и близкое

smart

Хвастовичская картинная галерея в рамка проекта «Новые имена», представляет выставку «Далёкое и близкое» художника Айнуры Гасановой.

Творчество молодых художников знакомит зрителя с совершенно новыми направлениями в изобразительном искусстве, и Айнура Гасанова тому красноречивый пример.
Известно, что каждый художник находится в непрерывном творческом поиске. Это поиск манеры письма, выражения мысли и видения действительности, а также интерпретации образов. Одним словом, каждый художник есть индивидуальность во всём, несмотря на то, что основы академической и реалистической живописи закладываются ещё в студенческие годы, а дальнейший путь художника это самостоятельность и стремление к индивидуальности. Главное, что творчество стало для Айнуры смыслом жизни, она не представляет себя вне искусства и вне диалога между своими работами и зрителем.
Сама Айнура о себе говорит так: «Живопись — это не просто дело моей жизни. Это и есть моя жизнь. То, что сделано руками, всегда бесценно, а картины бесценны вдвойне — ведь они живут вечно. Благодаря настойчивости и упорному труду ищу свой путь. Моя техника и стиль будут эволюционировать дальше».
В экспозиции представлены 19 картин, которые выполнены в разных техниках и жанрах. В портретной живописи художник стремится выразить внутренний мир человека. Особенно трепетно относится Айнура Гасанова к написанию портретов пожилых людей, считая, что это особенная работа, более сложная и ответственная («Бабушка с курицей» и «Портрет Осипова В. И.»). Также Айнура пишет детские портреты: «Мальчик со свечкой» и «Предвестник». Ей нравится рисовать детей — их образы всегда трогательные, нежные и естественные.
Пейзажная живопись, представленная на выставке, позволяет поднимать и раскрывать разнообразные темы. «Через пейзаж можно выразить чувства людей: от состояния спокойствия и тишины до беспокойства и тревоги», — считает автор произведений «Пшеничное поле с васильками», «В лесу».
Выставка будет действовать до 26 сентября.
Елена СИЛАКОВА,
сотрудник
картинной галереи.