В Калуге открылся центр общественного наблюдения

Политика 17.09.2021, 10:00

Он начал свою работу сегодня, 17 сентября, в пресс-центре издательского дома «Калужские губернские ведомости».

Автор фото: Георгий Орлов
В течение трех дней здесь будут наблюдать за ходом голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.

«В центр, организованный Общественной палатой, входят различные группы граждан – юристы, студенты, общественники, представители политических партий, члены Общественной палаты и сотрудники ее аппарата. Подбирались люди, имеющие опыт работы на подобных площадках и определенные знания для решения различных задач, умеющие работать с техникой. Это около 20 человек, которые будут отслеживать трансляции видеокамер, работать с людьми, которые захотят прийти и посмотреть, что происходит на тех или иных участках. Мы такую возможность предоставляем», — рассказал директор Аппарата Общественной палаты Калужской области Олег Федосеев.

По словам Олега Федосеева, все избирательные участки региона оснащены видеокамерами, но прямое потоковое видео поступает в центр с 330 из них. В случае необходимости можно будет посмотреть записи с видеорегистраторов с остальных.

«Главная задача созданного Центра – наблюдать, чтобы выборы проходили в легитимном поле и реагировать на внештатные ситуации. У нас есть мобильная группа из специалистов, которая может выехать в любую точку области для разбора того или иного случая», — говорит Олег Федосеев.

Впрочем, предыдущий опыт проведения выборных кампаний в регионе показывает, что они проходят у нас спокойно и все сообщения о нарушениях оказываются фейками.

Автор новости: Николай АКИМОВ