Чемпионат Японии по самбо на кубок президента РФ Владимира Путина открылся в Токио

Чемпионат Японии по самбо на кубок президента РФ Владимира Путина открылся в ТокиоВ Токио открылся Чемпионат Японии по самбо на Кубок президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«Значение этих соревнований велико, так как это не только чемпионат Японии, но и отборочный турнир для целой серии международных соревнований, среди которых Кубок мира по самбо, который пройдет в марте в Москве, и чемпионат Азии, и чемпионат мира, который пройдет в Бухаресте в ноябре. Победители получат возможность поехать на эти соревнования», — рассказал председатель исполнительного комитета чемпионата Японии по самбо, член исполнительного комитета Международной федерации самбо Нобуюки Асаи.

Проведение подобных соревнований было в ходе встречи Путина, президента Международной федерации самбо Василия Шестакова и известного дзюдоиста Ясухиро Ямаситы в 2010 году. Чемпионат проходит в Японии в 44-й раз, а на кубок российского лидера — в шестой раз. По его словам, в соревнованиях принимают участие более 100 спортсменов, мужчин и женщин, в девяти весовых категориях.

«Мы считаем, что он играет очень важную роль для развития дружбы и добрососедских отношений между нашими странами», — добавил Асаи.

Известия.